2/09/2014

Solusi andromax tidak bisa dicas

Haloo para pembaca lembah teknologi diseluruh indonesia, kali ini saya akan bagikan pengalaman yang menurut saya penting untuk di bagikan. Pagi itu saya mendapati sebuah masalah pada smartphone android keluaran smart fren yaitu Andromax C. Awal mulanya masalah muncul pada saat baterai yang tinggal hanya 5 persen terus dimainkan game sambil di cas. Karena sudah berganti ganti game, smartphone menjadi lambat tak lama kemudian langsung mati total dan tidak bisa lagi di hidupkan, hanya tampil gambar ini jika di tekan tombol power.

android baterai tanda seru tidak bisa cas


Karena kios smrtfren dengan tempat tinggal saya cukup dekat, maka saya langsung menanyakan masalah ini kepada bagian layanannya. Setelah konsultasi dia bilang baterainya terlalu kosong. Setelah itu dia langsung mencabut baterai nya lalu cas hp nya ditancapkan, maka akan keluar gambar baterai kosong setiap 3 detik. Sementara itu kita menunggu munculnya logo andromax, pada saat logo andromax muncul dia langsung tancapkan batrainya kembali.  Maka proses pengecasan baterai telah dimulai dari nol persen dan silahkan tunggu hingga 50%.

Lalu charger kembali di cabutdan dia meminta saya untuk mengulangi di rumah. Pada saat saya coba dirumah saya bingung karena tidak ada munculnya logo andromax. Padahal saya sudah mencoba beberapa kali hingga 15 menit  dan tak ada hasil. Karena bingung lagi saya googling kembali dan saya menemukan di forum kaskus katanya  lakukan saja pengecasan selama 5 menit, lalu saya mencobanya  selama 10 menit. Dan ternyata berhasil..

Setelah itu saya membiarkan baterai terisi penuh sebelum menggunakannya kembali, o ya. Masih ada cara lain untuk mengatasi baterai yang terlalu kosong ini yaitu dengan cara membuka baterai dan melakukan charger dengan cas kodok, sampai baterai penuh.
Mengatasi baterai android kekosongan dengan cas kodok


Baiklah sekian dulu postingan kali ini dari lembah teknologi yang berjudul jika ada kekurangan saya mohon maaf dan jika ada yang mau ditanyakan atau ditambahkan silahkan berkomentar trimakasih sudah berkunjung.

70 comments:

  1. Kunjungan perdana gan, jika berkenan mampir juga di blog ane

    ReplyDelete
  2. sangan membantu gan..soalnya ane punya temen yg punya masalah kek gitu larinya ke ane...jadi ane search2 eh nemu ni blog...
    tengkyu gan....

    ReplyDelete
  3. sangat membantu gan..tengkyu share nya...ane punya temen yg punya masalah kek gitu..nanya ke ane, ane masih newbie..hehhehe

    ReplyDelete
  4. Gan butuh berapa lama waktu dicass cabut batre dari muncul gambar batre 3 detikan sampai muncul logo smartfren berapa lama? Kok ini saya gak muncul2 udah setengah jam-an :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i bro sama :/

      Delete
    2. senasib.. udah nemu solusinya belum.. help me

      Delete
  5. gan... pnya ane ko dh pe berjam-jam msih gak bsa ngisi jg y...??

    ReplyDelete
  6. Gan pnya ane kok ga muncul ya andromax nya pdhl udh 15 menit itu gmn ya? Mohon dibntu yaaaa:)

    ReplyDelete
  7. Tolong gaaan pnya saya gak keluar andromax nyaaaa

    ReplyDelete
  8. Ane juga gan, udah ane tancepin chargernya aja (tanpa battery) alhasil keluar indikator pengisian lama banget, akhirnya ane copot tuh charger, lalu ane pasang tuh batterynya dan bisa dicharge lagi gan... :)

    ReplyDelete
  9. gan, ane gitu, pas di charger masuk, tapi ga ngisi-ngisi, apa batre ane bocor atau gimana ya ?

    ReplyDelete
  10. thanks gan info.. barusan ane kena mslah kaya gt

    ReplyDelete
  11. maaf tanya sdah aq lakukan tapi tetep gk bisa menggeces apakah ada problem lain nya ya
    mohon di jawab

    ReplyDelete
  12. maaf tanya dah aq lakukan sperti yg anda katakan memang berhasil tapi batrai saya tetep gk bisa mengisi bahkan pakai ces kodok pun berhasil
    dan saya ces lg bkan nya bertambah malah berkurang jka mengunakan cas nya

    ReplyDelete
  13. maaf tanya sdah aq lakukan tapi tetep gk bisa menggeces apakah ada problem lain nya ya
    mohon di jawab

    ReplyDelete
  14. gan punya ane bener bener susah nyala terus menerus susah nyala udah ngecas da`ri nol tapi tetep gak penuh penuh apalagi 100% 50% juga gak juga ?? tau gak kenapa

    ReplyDelete
  15. Ook ane juga mau coba ah...

    ReplyDelete
  16. thanks gan tapi ane tetep ga bisa niih cuma 3% mulu niih gan .. gimana solusinya niihh ,, helpppp

    ReplyDelete
  17. makasih infonya.. spertinya Hp saya sdh mulai membaik lg.. bs dicas.. :)

    ReplyDelete
  18. itu pake batrenya masih yang lama ? dan pas di coba bisa balik lagi kyk biasa batre yang lamanya ?

    ReplyDelete
  19. gan.. info dongg...
    awalnya muncul gambar batre trus ada petir merah n tanda seru. aku lanjut charge. trus akhirnya muncul lah logo smartfren tapi bukan hp ku nyala malah cuma kedap kedip aja. itu knp yaa??? apa aku lanjut charge aja atau gmn?
    info please..
    thx

    ReplyDelete
  20. Wah makasih banget bang,, kebetulan HP ane jg mengalami masalah kek gitu,, ijin copas di blog ane ya,, ane nanti masukin jg sumbernya dari abang.. makasih :D

    ReplyDelete
  21. Misi gan .ane mo tanya knp ya di saat ngecass hp andromax c gk mau terisi

    ReplyDelete
  22. Gan mau nnya, kira2 berapa lma ngecas hp tanpa batrenya ? Soalnya yg saya ga timbul2 logonya
    Tolong bantu ya , makasih

    ReplyDelete
  23. Gan mau nanya kira2 berapa lama ngecas hp tanpa batrenya ? Soalnya yg saya ga nongol2 logonya
    Tolong bantu ya mkasih

    ReplyDelete
  24. gan..udah ane coba seperti yg diatas, tp koq pas pertama nya aja yah ? kesana nya mati lagi..kaya nya charger nya udah gak kuat ngangkat power..gak bisa ngisi lagi gan..hp ane udeh mati 2 hr nehh..
    bisa bantu gak gan, itu yg bermasalah batre nya atau charger nya..hp ane baru 5 bln pake..

    ReplyDelete
  25. Gan saya sudah melakukan pengecasan menggunakan casan kodok, dan batrai sudah kembali full tapi anehnya setelah saya masukan batrai dan coba menyalakan ko masih tetap saja yang muncul gambar tanda seru pada batrai seperti gambar diatas ya gan ? itu bagaimana ya solusinya mohon pencerahannya trims..

    ReplyDelete
  26. Gan ane juga bermasalah begitu gan.. ngecharge nya kalo ada gambar batre kosong terus kedip 3 detik terus terusan kan ?

    ReplyDelete
  27. saya nyoba berjam-jam ko ngga ada terus ya logonya? gimana nih ? bingung

    ReplyDelete
  28. ini udah nyoba berjam-jam tapi ko belum ada logonya yaaa? tolong dumssss

    ReplyDelete
  29. saya sudah mencoba berjam-jam tapi ko belum ada logonya? hey somebody help meee

    ReplyDelete
  30. saya gamau nge charge gan malah lampu casannya mati pas dicolok. itu gimana ya gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  31. tetep nie sekrng eror kyk gtu lg abis saya servis katanya ic nya,nie krg kumat lg.

    ReplyDelete
  32. Terimakasih Gan,
    nice post,

    ReplyDelete
  33. punya saya juga kayak gitu. tapi aneh semaleman sudah saya charge paginya tiba2 aja muncul gbr yg kyk diatas. masak gitu abis gan baterainya?

    ReplyDelete
  34. Keren Bang....

    Thnks ya infonya...
    Kunjungi >> https://merdekajayaindonesia.blogspot.com/ <<

    ReplyDelete
  35. makasih gan, sangat membantu

    ReplyDelete
  36. Hp gw pernah kayak gitu gan setelah saya cas semalam sembuh tapi sesudah itu di cas gak stabil mula2 11% kadang turun jadi 9% kadang juga naik padahal udah gànti cas .

    ReplyDelete
  37. Gan minta tolong tanyain ama servisnya boleh gan

    ReplyDelete
  38. Waduh gk punya charger'an kodok lg -_-
    btw makasih gan ! :D

    ReplyDelete
  39. Hp saya juga lg rusak nih, mslhnya sprti itu. Ini yg bgusnya biar ga kambuh gmna ya, apa beli batre baru?

    ReplyDelete
  40. Hp smartfren saya rusak nya kyk gitu, ini gmna ya solusi yg bgusnya, apa beli btre baru aja gt? Apa krna hp nya yg rusak? Mhn bntuannya,

    ReplyDelete
  41. Tetep aja bang bos.HP ane ttp g msuk stelah d cas pake cajer dokkok.abis malah iyh batre y pas di cas d HP y

    ReplyDelete
  42. trima ksih krna btrev sja jg sprti itu.. alhmdllh ..
    kmren sya bwa d knter sya bli btre bru tetapi msih ttap sja sma lalu sya tker dan hsil y ttap sma.,. trus sya dtg ke medi cell kta y tmpat mnclok kan charger yg rusak.. tpi sya blum jdi.. dn sya mmbuka blok ini dan sya mlihat ini ,, sya sgat brtrimah ksih skali .

    ReplyDelete
  43. Andromax C gen 1 gan, dicas nggak nambah2 baterenya. Malah persentasenya berkurang. Padahal indikator cas hidup.

    ReplyDelete
  44. makasih gan, hape saya kek gitu jadi saya googling. Makasih banyak gan :D

    ReplyDelete
  45. gan ane mau tanya nie...andromaxku g bisa nyala dan klo dipencet tombol power yg keluar gambar baterai dan habis itu mati lg..solusinya gimana ya gan

    ReplyDelete
  46. wuuiiiizzzz...makasih bgt gan infonya... ane punya masalah yg sama..

    ReplyDelete
  47. waktu dicas tanpa batre, tombol on ditekan. saya sudah mencobanya dan berhasil!

    ReplyDelete
  48. sepertinya bnyk yg berkendala sama,
    thanks gan, smoga brmanfaat.. :D

    ReplyDelete
  49. makasih banget sarannya. gue ampe ga tidur gara gara ini. untung nemu nih blog

    ReplyDelete
  50. Gan saya punya masalah sama hp saya yg andromax c3. Dari kemaren2 kalau di charger hidup sambil bbm,twitter,dll masih terisi meski cuma lamban atau lama. Sekarang malah sebaliknya saat buka bbm,twitter sambil di chargher hidup malah tambah sedikit batraunya padahal charger udah jalan.

    ReplyDelete
  51. Qo ga mncul logo andromaxnya ia? Yg ad gambar batre kosong mulu,,

    ReplyDelete
  52. Gan, hp smarfren saya habis nyemplung kena air laut. Udah di service, tapi baterainya gak bisa di cas lagi.. Pas di tancepin charger malah di layar hp nya keluar tulisan peringatan "Charger Paused. Batery temperature is too high or too low" Kok bisa temperatur tinggi ya? Ini kira2 yang rusak lubang charger hp nya atau baterainya? Tapi tampak luar baterainya masih sehat gak menggelembung. Udah saya coba ke semua charger tetep gak bisa? Tapi saya coba pake cas kodok masih bisa. Tolong solusinya gan .. Saya takut meledak kalo keterusan di pake gini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya batrainya masih sehat tu gan, kemungkinan sih itu yang kena sensor batrainya gan.
      Coba dipasang ke smarphone lain?
      Kalau normal, berarti sensor di hp agannya yg kena.
      Bawa ke smartfren service center aja gan.

      Delete
  53. gan mau tanya kenapa andromax i saya kalo di charger malah low padahal keterangan nya mengisi awal nya saya kira baterai nya yg rusak daya beli baterai baru masih aja begitu kadang" kalo udah mati di cas malah keluar gambar kaya yg di atas padahal baterai ama kabel usb nya baru semua... kenapa ya gan bales gan butuh bantuan nya nih :(

    ReplyDelete
  54. tapi kok 0% terus kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  55. Alhamdulillah bisa..
    Thank gan atas info'a..

    ReplyDelete
  56. Berhasil gan..
    Thank atas info'a..

    ReplyDelete
  57. kalo saya ngalami 2 kali keanehan
    1. muncul logo smarpret androhuek trus mulai ngecas sp 3 % lalu balik ke 0 lg :|
    2. sampe sekarang ane coba cara begitu hh cm restart di logo, pdhl blm 6 bln ni hp
    jadi mungkin hh ini mau saya oprek sekalian biar ane dapet ilmu :)

    ReplyDelete
  58. mantep bener gan. Its work !!! sukses trus, bagi info2 yang bermanfaat yaa

    ReplyDelete
  59. Kalau andromax c saya, pertama tu batre habis, trus wahtu di charge layar blank, tidah ada gambar apapun, cuma hitam. tapi masih bisa di panggil. nada panggilan masuk masih kedengaran. kok aneh.

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak anda dengan berkomentar disini.